Diese Woche am Mittagstisch von Villa Maria | Kreta kulinarisch in Wiener Neustadt.

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Von Dienstag bis Freitag verwöhnen wir mit Griechischer Spinatsuppe (v, vgn) und Revithosoupa (Kretische Kichererbsensuppe mit Zitrone) (H | v, vgn) als Tagessuppen, mit Fasolada (Kretischer Bohneneintopf) (H, L | v, vgn) und Hühner-Tomaten-Eintopf (Kotopoulou kokkinisto) (O) als Tageshauptgerichte sowie als täglich variierende Tages-Specials mit unserem Kreta-Mezedes-Teller (4 köstliche Kleinigkeiten inklusive Käse) und Cichetti à la Kreta-Teller (Tagessuppe plus 2 delikat-bunte Cichetti).

Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Aerikó“ von der Digenakis Winery (Kaloní, Provinz Heraklion): Sauvignon Blanc und die kretisch-autochthone Rebsorte Dafni führen in diesem Wein eine spannende Konversation miteinander, die zu einem frischen wie delikaten Weißwein mit goldgrünen Reflexen und einer reichhaltigen, aromatischen Mischung aus Pfirsich, Kumquat und einem Hauch von Zitronen und grünem Apfel führt. Dazu ein überraschend weicher Abgang mit dezenter Säure und einem Nachgeschmack von anhaltender Dauer. 3 Monate im Eichenfass gereift. 13% Alkohol, 9 – 10°C Trinktemperatur. Perfekt als Aperitifwein sowie zu Fisch, weißem Fleisch oder würzigem Käse.

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem gekocht mit unserem hochwertigen Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.

Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 14.30 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar, A 2700 Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 (T: 0676 – 705 67 62) oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !