Von Dienstag bis Freitag verwöhnen wir mit Karfiol-Erdäpfelsuppe (v) und Suppe vom Florini-Paprika (v, vgn) als Tagessuppen, mit Kichererbseneintopf mit Blattspinat (H, O | v, vgn) und Spetsofai (Griechischer Loukaniko-Paprika-Eintopf) (O) als Tageshauptgerichte sowie als täglich variierende Tages-Specials mit unserem Kreta-Mezedes-Teller (4 köstliche Kleinigkeiten inklusive Käse) und – neu (!) – Cichetti à la Kreta-Teller (Tagessuppe plus 2 delikat-bunte Cichetti).
Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Femina“ von der Douloufakis Winery (Dafnes, Provinz Heraklion): Ein reinsortiger Malvasia Aromatica di Candia, eine kretisch-autochthone Traube mit hell-goldener Farbe mit attraktivem Bukett nach Zitronenblüten, Jasmin und exotischen Früchten wie Passionsfrucht oder Mango. Trocken mit erfrischender Säure, lange anhaltender, angenehmer Abgang. 14% Alkohol, 4 Jahre Lagerungsfähigkeit, 9 – 10°C Trinktemperatur. Perfekt zu Fischgerichten, wie Meerbarsch mit Fenchel oder Goldbrasse, gefüllt mit aromatischen Kräutern. Auch sehr gut mit Spargelomelette. Harmoniert auch bestens mit Speisen der asiatischen Küche, z.B. mit süß-sauren Gerichten oder Sushi. Optimal zu kretischen Gerichten, wie frische Bohnen mit Artischocken und aromatischen kretischen Wildkräutern. Und – Achtung! Femina schmeckt auch Männern!
Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem gekocht mit unserem hochwertigen Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.
Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 14.30 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar, A 2700 Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 (T: 0676 – 705 67 62) oder auch zum Mitnehmen.
Καλή όρεξη (Guten Appetit) !