Diese Woche am Mittagstisch von Villa Maria | Kreta kulinarisch in Wien 8 und Wiener Neustadt.

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Am Montag, Dienstag und Freitag in Wiener Neustadt sowie von Montag bis Freitag in Wien 8 verwöhnen wir mit Minestrone auf kretische Art (H, L, O) und Selleriecremesuppe mit frischer Minze (L | v, vgn) als Tagessuppen sowie Vegetarischem Champignon-Stifado (O | v, vgn) und Griechischem Zitronenhuhn als Tageshauptgerichte sowie als Tages-Special mit Sommerlichem Gurken-Zucchini-Salat (A, G, H, M | v).

Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Diamantopetra Red“ von der Diamantakis Winery (Kato Asites, Provinz Heraklion): Diamantopetra Red ist eine kraftvolle wie harmonische Cuvèe aus der kretischen Traube Mandilari und internationalem Syrah. Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen im Glas, Bukett nach reifen, roten Früchten, Kirschen, Pflaumen und Brombeeren, ein komplex-aromatisches Profil nach zerstoßenen, schwarzen Pfeffersamen. Auffällige, doch abgerundete Tannine sowie eine charmante Säure mit einem angenehmen Nachgeschmack hinterlassen ein süßes, würziges Gefühl im Mund. 12 Monate in  Eichenfässern gereift. 13,0% Alkohol, 17 – 18°C Trinktemperatur nach 30 bis 60min Dekantieren. Perfekt zu gegrilltem und geröstetem roten Fleisch mit reichhaltigen Saucen, zu Lammfleisch sowie zu gealtertem, reichhaltigen, gelben Käse.

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.

Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 14.30 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69 (T: 01 – 411 54 75), Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 (T: 0676 – 705 67 62) oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !