Am Montag, Dienstag und Freitag in Wiener Neustadt sowie – diese Woche – von Montag bis Donnerstag in Wien 8 verwöhnen wir mit Minestrone auf kretische Art (H, L, O) sowie Suppe vom Florini-Paprika (v, vgn) als Tagessuppen, Briam (Kretische Gemüsepfanne) (v, vgn) und Bekri Meze (Griechischer Fleischeintopf) (O) als Tageshauptgerichte sowie Herbstlichem Salat mit Apfelspalten und Walnüssen (H | v, vgn) als Tages-Special.
Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Assyrtikó“ von der Digenakis Winery (Kaloní, Provinz Heraklion): Ein reinsortiger, sommerlich-leichter, frischer Weißwein aus der Assyrtikó-Traube mit einem fruchtigen Bukett nach Birne, Zitronensorbet wie grünen Nusssorten. Dazu eine gut strukturierte, „knackige“ Säure mit lang-anhaltendem Abgang. 3 Monate im Eichenfass gereift. 13% Alkohol, 9 – 12°C Trinktemperatur. Perfekt als Aperitifwein sowie zu Fisch, weißem Fleisch oder würzigem Käse.
Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.
Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 14.30 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69 (T: 01 – 411 54 75), Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 (T: 0676 – 705 67 62) oder auch zum Mitnehmen.
Καλή όρεξη (Guten Appetit) !