Diese Woche am Mittagstisch von Villa Maria | Kreta kulinarisch in Wien 8 und Wiener Neustadt…

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Am Montag, Dienstag und Freitag in Wiener Neustadt sowie von Montag bis Freitag in Wien 8 verwöhnen wir mit Fenchelcremesuppe (v, vgn) und Karotosoupa mit Orangensaft (v, vgn) als Tagessuppen sowie Hühnerfilet in Tomaten-Kapernsauce und Fasolada (Kretischer Bohneneintopf) (H, L | v, vgn) als Tageshauptgerichte.

Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Sangiovese“ von der Douloufakis Winery (Dafnes, Provinz Heraklion): Eine kraftvolle Rotwein-Cuvée aus 70% Sangiovese- und 30% Cabernet-Sauvignon-Trauben. Milde würzige Noten, verfeinert durch subtile Geschmacksnuancen, die an Tabak, Kirsche, dunkle Schokolade und kretische Kräuter erinnern. Dichte Struktur mit samtigen Tanninen. Komplex am Gaumen, dominiert von Noten schwarzer Früchte sowie lange im Abgang. 12 Monate in französischen Eichenfässern gereift. 14% Alkohol. 10 Jahre Lagerungsfähigkeit. 17°C Trinktemperatur nach 30 bis 60min Dekantieren. Perfekt zu rotem Fleisch, Wild, reichen Soßen oder Hartkäse.

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.

Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 14.30 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69 (T: 01 – 411 54 75), Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 (T: 0676 – 705 67 62) oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !