Diese Woche am Mittagstisch von Villa Maria | Kreta kulinarisch in Wien 8.

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Am Freitag in Wiener Neustadt sowie von Montag bis Freitag in Wien 8 verwöhnen wir mit Karfiol-Erdäpfelsuppe (v, vgn) und Selleriecremesuppe mit frischer Minze (L | v, vgn) als Tagessuppen sowie mit Fasolada (Kretischer Bohneneintopf) (H, L | v, vgn) und Bekri Meze (Griechischer Fleischeintopf) (O) als Tageshauptgerichte.

Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Diamantopetra White“ von der Diamantakis Winery (Kato Assites, Provinz Heraklion): Eine kraftvolle Weißwein-Cuvèe mit perfekter Ausgewogenheit aus zwei der bedeutendsten griechischen weißen Rebsorten: Vidiano und Assyrtiko. Die kretisch-autochthone Traube Vidiano liefert dabei Aroma und Komplexität, Assyrtiko die notwendige Säure und Alterungspotenzial. Hellgelb-leuchtende Farbe, elegante Aromen von Ananas, Aprikose und Kamille, die aufwendig mit Vanille, Nüssen und Eichenholz kombiniert werden. Vollmundiger Geschmack mit knackiger Säure sowie ein langer Abgang mit wunderbaren Noten von Aprikosen und Vanille. 3 Monate in französischen, teilweise amerikanischen Eichenfässern gereift. 13,5% Alkohol, 12 – 14°C Trinktemperatur. Perfekt zu reichhaltigem, geräucherten gelben Käse sowie Fisch und Meeresfrüchten.

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.

Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 14.30 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69 (T: 01 – 411 54 75), Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 (T: 0676 – 705 67 62) oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !