Diese Woche am Mittagstisch bei Villa Maria | Kreta kulinarisch.

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Endlich Sommer! Auch Temperaturmäßig!  😊

Diese Woche servieren wir am Dienstag zur Tagesvorspeise Feta-Würfel mit Gurken und Oliven (G | v) sowie als Tageshauptgericht Briam (Kretische Gemüsepfanne) (v, vgn). Am Mittwoch gibt es Geröstete Endivie mit Gorgonzola und Rosmarin-Olivenöl (G | v) sowie Fakes (Kretischer Linseneintopf) (H | v, vgn) zum Genießen à la Kreta. Am Donnerstag verwöhnen wir mit Griechischer Erdäpfelsuppe (v, vgn) und Stifado vom Huhn (O), am Freitag mit Salat aus sommerlichem Obst, Gemüse und Ziegenkäse (G, H, M, O | v) sowie Erdäpfeleintopf Viannos (M | v, vgn).

Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Bio-Vidiano“ von der Domaine Zacharioudakis, Plouti (Provinz Heraklion): Ein eleganter, trockener Weißwein aus der kretisch-autochthonen Rebsorte Vidiano mit großer Finesse und aromatischer Explosion am Gaumen. Hellgelbe Farbe mit goldenen Reflexen, die auf den Einsatz des Eichenfasses hinweisen. Ein Bukett nach frischem Pfirsich, Vanille und getrockneten Nüssen, dazu ein langer Nachgeschmack mit ausgewogener Säure. 5 Monate in französischen Eichenfässern gereift. 14,5% Alkohol, 10 Jahre Lagerungsfähigkeit, 12°C Trinktemperatur. Perfekt zu fettem Fisch und weißem Fleisch.

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem täglich frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.

Alle unsere Tagesvorspeisen und -hauptgerichte gibt es zwischen 12.00 und 15.00 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69, A 1080 Wien, Villa Maria – Genussladen Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17, A 2700 Wiener Neustadt oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !