Bericht vom Genussevent: „Chili, Zimt & Co. – Sinnlich-kulinarische Genüsse à la Kreta.“ in Wien 8

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Letzten Samstag, den 22.9.2018 fand im Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69, A 1080 Wien ab 18.00h der Genussevent „Chili, Zimt & Co. – Sinnlich-kulinarische Genüsse à la Kreta.“ statt.

Nach den Begrüßungs- wie zum Thema „Sinnlich-kulinarische Genüsse à la Kreta“ hinführenden Worten von Villa Maria – Geschäftsführer Helmut Paugger wurde der Abend unter Freunden im gemütlichen Ambiente mit einem Limoncello-Frizzante-Cocktail aus kretischen Zitronen als Aperitiv unter dem Motto „Zitrus“ gestartet.

Zum Gruß aus der Küche – Motto „Honig & Thymian“ – wurden Karotten und blaue Weintrauben mit Honigglasur mit einem Glas „Rhous Rose“ von der Rhous Winery in Houdetsi, Kreta gereicht. Den 1. Gang „Orange & Fenchel“ bildete ein Orangensalat mit Fenchel und Oliven mit der Weinbegleitung „Femina Malvasia di Candia Aromatica“ von der Douloufakis Winery, Dafnes. Weiter ging es – Gang 2: „Orange & Thymian“ – mit einer Karotosoupa mit Orangensaft und Feta sowie einem Glas „Rhous White Skipper“, Rhous Winery. Der 3. Gang, Motto „Granatapfel & Koriander“: Melanzani mit Joghurt-Feta-Creme, Granatapfelperlen und Koriander, dazu passend der Rotwein „Kotsifali-Syrah“ der Alexakis Winery, Peridi Metohi. Im 4. Gang „Chili, Kümmel & Zimt“ wurde es fleischig: Zur Soutzoukakia (Griechische Fleischbällchen in Tomatensauce) wurde der reinsortige Syrah „Rhous 6th Edition“ der Rhous Winery kredenzt. Gang Nr. 5 – Motto „Rosmarin & Zimt” – bildeten das Duo Stifado vom Huhn mit Skioufiktou-Nudeln mit der Weinbegleitung „Sangiovese – Cabernet Sauvignon“ der Douloufakis Winery, Dafnes. Zum süßen Abschluss im 6. Gang „Zimt“ wurden die Gäste mit Halva (Grießpudding) und dem Bio-Süßwein „Epilogue Red“ von der Domaine Zacharioudakis, Plouti verwöhnt.

Nach dem ausgiebigen Menü wurden Griechischer Kaffee wie Espresso sowie als Digestiv Bio-Tsikoudia (Raki) von Toplou Estate, Kloster Toplou sowie Metaxa und Ouzo serviert.

Gegen 23.30h schließlich ging der sehr gelungene Genussabend, auf dem nicht nur gut gegessen und getrunken, sondern auch an der langen Tafel angeregt geplaudert wurde, zu Ende.

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