Backen mit Maria: „Kretische Mehlspeisen und Desserts – die süße Versuchung!“

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Ein Kochseminar für LiebhaberInnen der kretischen Küche…

 

Sonntag, 20. Oktober 2019, 10.00h bis 14.00h

Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8
(Villa Maria | Kreta kulinarisch Wien 8 OG)
Josefstädter Straße 69
1080 Wien

 

Seminarleiter: DI Helmut Paugger (Villa Maria | Kreta kulinarisch-Gründer, Bio-Olivenbauer und autodidakter Koch)

Teilnahmegebühr pro Person: EUR 110,00.- (inkl. Lebensmittel und Getränke, Kochutensilien und Schürze)
Maximal 8 TeilnehmerInnen

 

Die süße Versuchung…

Wenn man in Kreta zum Essen bei Freunden eingeladen wird, bringt man als Gastgeschenk – unter anderem 🙂 – das Dessert mit. Da man auf Kreta sehr, sehr oft eingeladen wird, ist es daher wichtig, in der eigenen Küche über ein gutes Repertoire an süßen Versuchungen zu verfügen… Oder – man hat die perfekte ζαχαροπλαστείο (Zuckerbäckerei) um die Ecke…  😉

 

Backen mit Maria…

Im Rahmen unseres Kochseminars wollen wir Sie bei einem Willkommens-Aperitif mit der Philosophie der kretischen Süßspeisen-Kultur sowie der allgemeinen Grundlage der gesunden kretischen Küche, dem Olivenöl Extra Nativ, vertraut machen.

Dann werden wir Ihnen unsere, jeweils der Saison angepassten, Mehlspeisen- und Dessert-Vorschläge vorstellen und Sie bitten, je ein bis zwei Rezepte für die nachfolgende Umsetzung auszuwählen. Bei maximal acht TeilnehmerInnen ergeben sich also bis zu sechzehn verschiedene süße Versuchungen. Diese erstrecken sich von den Klassikern wie Baklava und Galaktoboureko über die auf Kreta sehr beliebten Mehlspeisen Kalitsounia, Portokalopita und Melomakerona bis zu den aus der modernen griechischen Küche entstammenden Dessertideen wie Spinat-Bananen-Joghurt und vielem mehr.

Tja, und danach geht es so richtig los! Backbrett, Schürze, Nudelholz & Co. stehen bereit für’s Kneten, Rühren, Formen und Backen.

Für Fragen und Hilfestellung steht unser Villa Maria-Team natürlich gerne zur Verfügung.

Zu guter Letzt setzen wir uns an die lange Tafel und genießen – wie auf Kreta üblich – gemeinsam die zubereitenden süßen Köstlichkeiten, plaudern, fachsimpeln und verkosten dazu das eine oder andere Glas Wein der Top-Weingüter Kretas (Und wer lieber Saft oder Bier trinken möchte, wird auch nicht zu kurz kommen…).

Mit einem kleinen Präsent mit Kreta-Bezug sowie der Sammlung der Rezepte des Vormittags klingt unser Kochseminar schließlich aus…

 

Anmeldung…

Sie können sich – gegen Vorkassa – verbindlich zum Kochseminar im Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69, 1080 Wien, im Villa Maria – Genussladen Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17, 2700 Wiener Neustadt oder per eMail unter office@villamaria.at anmelden.

Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Sollten Sie an Lebensmittelunverträglichkeiten leiden, teilen Sie uns diese bitte bereits im Vorfeld mit, sodass wir darauf Rücksicht nehmen können.

Das Kochseminar findet ab vier TeilnehmerInnen statt. Anmeldeschluss ist der 12. Oktober 2019. Bei Absage seitens des Veranstalters wird die Kursgebühr refundiert.

 

Καλή όρεξη / Guten Appetit und viel Spaß!