Von Dienstag bis Freitag verwöhnen wir mit Karfiol-Erdäpfelsuppe (v) und Karotosoupa mit Äpfeln (v, vgn) als Tagessuppen, mit Fasolada (Kretischer Bohneneintopf) (H, L | v, vgn) und Bekri Meze (Griechischer Fleischeintopf) (O) als Tageshauptgerichte sowie als täglich variierende Tages-Specials mit unserem Kreta-Mezedes-Teller (4 köstliche Kleinigkeiten inklusive Käse) und Cichetti à la Kreta-Teller (Tagessuppe plus 2 delikat-bunte Cichetti).
Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Bio-Vilana“ von der Fragóspito Winery (Vorías, Provinz Heraklion): Gekeltert aus der kretisch-autochthonen Traube Vilana, besticht der Wein durch komplexe Zitrus- wie Pfirsicharomen und fruchtigem Geschmack mit angenehmer Säure. 12% Alkohol. Am besten innerhalb der ersten 2 bis 3 Jahre ab der Ernte getrunken. 10 – 12°C Trinktemperatur. Perfekt zu Salaten, Meeresfrüchten sowie weißem Fleisch.
Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem gekocht mit unserem hochwertigen Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.
Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 14.30 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar, A 2700 Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 (T: 0676 – 705 67 62) oder auch zum Mitnehmen.
Καλή όρεξη (Guten Appetit) !
