Von Dienstag bis Freitag verwöhnen wir mit Griechischer Spinatsuppe (v, vgn) und Sämige Erdäpfel-Porree-Suppe (v, vgn) als Tagessuppen, mit Fasolada (Kretischer Bohneneintopf) (H, L | v, vgn) und Stifado vom Huhn (O) als Tageshauptgerichte sowie als täglich variierende Tages-Specials mit unserem Kreta-Mezedes-Teller (4 köstliche Kleinigkeiten inklusive Käse) und Cichetti à la Kreta-Teller (Tagessuppe plus 2 delikat-bunte Cichetti).
Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Assyrtikó“ von Digenakis Winery (Kaloní, Provinz Heraklion): Ein reinsortiger, sommerlich-leichter, frischer Weißwein aus der Assyrtiko-Traube mit einem fruchtigen Bukett nach Birne, Zitronensorbet wie grünen Nusssorten. Dazu eine gut strukturierte, „knackige“ Säure mit lang-anhaltendem Abgang. 3 Monate im Eichenfass gereift. 13% Alkohol, 9 – 12°C Trinktemperatur. Perfekt als Aperitifwein sowie zu Fisch, weißem Fleisch oder würzigem Käse.
Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem gekocht mit unserem hochwertigen Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.
Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 14.30 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar, A 2700 Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 (T: 0676 – 705 67 62) oder auch zum Mitnehmen.
Καλή όρεξη (Guten Appetit) !
