Diese Woche am Mittagstisch von Villa Maria | Kreta kulinarisch in Wiener Neustadt.

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Von Dienstag bis Freitag verwöhnen wir mit Griechischer Erdäpfelsuppe (v, vgn) und Minestrone auf kretische Art (H, L, O) als Tagessuppen, mit Erdäpfeleintopf Viannos (M | v, vgn) und Bekri Meze (Griechischer Fleischeintopf) (O) als Tageshauptgerichte sowie als täglich variierende Tages-Specials mit unserem Kreta-Mezedes-Teller (4 köstliche Kleinigkeiten inklusive Käse) und – neu (!) – Cichetti à la Kreta-Teller (Tagessuppe plus 2 delikat-bunte Cichetti).

Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Cornelia“ von der Agelakis Winery (Thrapsanó, Provinz Heraklion): Eine einzigartige Rotwein-Cuvée – benannt nach Evagelia Agelakis Urgroßmutter Cornelia – aus den internationalen Sorten Merlot und Syrah sowie der kretisch-autochthonen Traube Liatiko mit intensiv-rubinroter Farbe. Ein komplexes, aromatisches Potential mit Noten von roten Früchten und Gewürzen. Exquisiter und ausgewogener Geschmack mit runden Tanninen und langem, aromatischen Abgang. 6 Monate in französischen Eichenfässern gereift. 13,5% Alkohol, 16 – 18°C Trinktemperatur nach 30 bis 60min Dekantieren. Perfekt zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch wie zu gelbem Käse.

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem gekocht mit unserem hochwertigen Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.

Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 14.30 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen, Mezedes & Wein-Bar, A 2700 Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17 (T: 0676 – 705 67 62) oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !