Von Dienstag bis Freitag servieren wir unseren Gästen als Tagessuppe Minestrone auf kretische Art (A, G, L, O), als Tageshauptgericht Fasolada (Griechischer Bohneneintopf) (H, L | v, vgn) sowie als Tages-Special Kretischer Brotsalat (A | v, vgn).
Als kretischen Wein der Woche empfehlen wir „Kotsifali“ von der Digenakis Winery, Kaloni (Provinz Heraklion): Ein stimmiger, kräftiger Rotwein aus der kretisch-autochthonen Kotsifali-Traube mit robusten, schmackhaften Tanninen und einem Bukett nach Sauerkirsche, Kirsche und einem Hauch von karamellisierten Pflaumen und Paprika. Nach einer Stunde Dekantieren dazu Aromen von dunkler Schokolade. Lebendige Säure mit langem Abgang. 10 Monate in französischen Eichenfässern gereift. 13,5% Alkohol. 15 – 18°C Trinktemperatur nach 30 bis 60min Dekantieren. Perfekt zu gebratenem oder gegrillten roten Fleisch wie zu gelbem Käse.
Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung… Und – das mit den Speisen servierte Weißbrot ist im Preis bereits inbegriffen.
Alle unsere Mittagsgerichte gibt es zwischen 12.00 und 15.00 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69, A 1080 Wien, Villa Maria – Genussladen Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17, A 2700 Wiener Neustadt oder auch zum Mitnehmen.
Καλή όρεξη (Guten Appetit) !
