Mittagsgenuss bei Villa Maria | Kreta kulinarisch

Eingetragen bei: Villa Maria | 0

Bald beginnt in unseren Olivenhainen auf Kreta die Ernte für das neue Bio-Olivenöl Nativ Extra von Villa Maria… Da heißt es fest zupacken… Während wir in unseren Genussläden mit diesem Grünen Gold Kretas unsere Speisen veredeln…

Diese Woche kochen wir – auf Basis unseres Bio-Olivenöls – für Sie am Dienstag Skordalia (A, G | v) zur Vorspeise sowie im Hauptgang Spanakorizo (Spinatrisotto) (G, O | v). Am Mittwoch gibt es Minestrone auf kretische Art (A, G, H, L, O) und Griechisches Zitronenhuhn, Donnerstags dann Ntomatokeftedes (Tomatenpuffer) mit Tsatsiki-Dip (A, G | v) und – zum Dessert – Schokoladenmousse mit Beeren und einem Schuss Olivenöl (G | v). Am kommenden Freitag verwöhnen wir mit Kretischem Brotsalat (A | v, vgn) und Kolokythoboureko (Zucchini-Erdäpfelauflauf) (G | v).

Als Wein der Woche empfehlen wir Vilana (Bio)“ von der Domaine Gavalas, Vorias, Kreta: Ein trockener Weißwein mit 12% Alkohol, gekeltert aus der kretisch-autochthonen Traube Vilana, der durch komplexe Zitrus- wie Pfirsicharomen und fruchtigen Geschmack mit angenehmer Säure besticht.

Kretische Küche – leicht bekömmlich, wohlschmeckend, abwechslungsreich und gesund! Bei Villa Maria zudem täglich frisch gekocht mit unserem Bio-Olivenöl Nativ Extra aus eigener Erzeugung…

Alle unsere Mittagsmenüs gibt es zwischen 12.00 und 15.00 Uhr (so lange der Vorrat reicht) zum bei uns Genießen im Villa Maria – Genussladen & Mezedes-Bar Wien 8, Josefstädter Straße 69, A 1080 Wien, Villa Maria – Genussladen Wiener Neustadt, Neunkirchner Straße 17, A 2700 Wiener Neustadt oder auch zum Mitnehmen.

Καλή όρεξη (Guten Appetit) !