Wein, Raki & Verjuice
Es werden 13–24 von 42 Ergebnissen angezeigt

Diamantakis Winery – Petali (Liatiko): 0,75 Liter-Flasche
2007 von Nikolaos G. Diamantakis gegründet, wird die Diamantakis Winery, ein moderner Familienbetrieb in Kato Assites (Provinz Heraklion), Kreta heute von den Brüdern Zacharias, Ioannis und Michalis Diamantakis an den östlichen Hängen des Psiloritis auf einer Seehöhe von rund 450 Metern betrieben. Auf rund 15 Hektar Rebfläche werden im einzigartigen Mikroklima der Gegend kretisch-autochthonen Trauben wie Liatiko, Vidiano oder Mandilari sowie auch internationale Rebsorten kultiviert.
Trockener Rotwein
Reinsortiger Liatiko
Petali (Liatiko) gelingt es perfekt, das einzigartige aromatische Profil wie die Textur dieser komplexen Rebsorte aus dem endlosen Reichtum des kretischen Weinbergs zu holen. Kirschrote Farbe mit Aromen von roten und schwarzen Früchten wie Erdbeere, Brombeere und Pflaume, gefolgt von Gewürzdüften wie Zimt und Nelke.Ein mittelvolumiger Körper mit ausgewogener Säure und Tanninen sorgt für ein saftiges und angenehmes Mundgefühl.
13,0% Alkohol
16 - 17°C Trinktemperatur nach 30 bis 60min Dekantieren
Perfekt zu fettem, rotem Fleisch wie Lamm oder Ziege, Meeresfrüchten und Fisch wie Lachs oder Thunfisch sowie zu leichten Gerichten mit Tomaten.
0,75 Liter-Flasche
Der Villa Maria | Kreta kulinarisch – Webshop ist nur für Bestellungen innerhalb Österreichs ausgelegt. Wenn Sie außerhalb Österreichs ansässig sind, dann kontaktieren Sie uns für Ihre Bestellung bitte per eMail an office@villamaria.at. Vielen Dank!

Digenakis Winery – Aeriko (Dafni-Sauvignon Blanc): 0,75 Liter-Flasche
20km südlich von Heraklion im kleinen Dorf Kaloni beginnt ein neuer Stern am Weinhimmel Kretas aufzugehen… Die Digenakis Winery! Ein kleines, aber feines Weingut auf rund 330m Seehöhe gelegen, verwöhnt mit kretisch autochthonen Trauben wie internationalen Sorten, cuvetiert wie sortenrein.
Trockener Weißwein
50% Dafni, 50% Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc und die kretisch-autochthone Rebsorte Dafni führen in diesem Wein eine spannende Konversation miteinander, die zu einem frischen wie delikaten Weißwein mit goldgrünen Reflexen und einer reichhaltigen, aromatischen Mischung aus Pfirsich, Kumquat und einem Hauch von Zitronen und grünem Apfel führt. Dazu ein überraschend weicher Abgang mit dezenter Säure und einem Nachgeschmack von anhaltender Dauer.
3 Monate im Eichenfass gereift.
13% Alkohol
Am besten frisch getrunken.
9 - 10°C Trinktemperatur
Perfekt als Aperitifwein sowie zu Fisch, weißem Fleisch oder würzigem Käse.
0,75 Liter-Flasche
Der Villa Maria | Kreta kulinarisch – Webshop ist nur für Bestellungen innerhalb Österreichs ausgelegt. Wenn Sie außerhalb Österreichs ansässig sind, dann kontaktieren Sie uns für Ihre Bestellung bitte per eMail an office@villamaria.at. Vielen Dank!

Digenakis Winery – Assyrtiko: 0,75 Liter-Flasche
20km südlich von Heraklion im kleinen Dorf Kaloni beginnt ein neuer Stern am Weinhimmel Kretas aufzugehen… Die Digenakis Winery! Ein kleines, aber feines Weingut auf rund 330m Seehöhe gelegen, verwöhnt mit kretisch autochthonen Trauben wie internationalen Sorten, cuvetiert wie sortenrein.
Trockener Weißwein
Reinsortiger Assyrtiko
Ein sommerlich-leichter, frischer Weißwein mit einem fruchtigen Bukett nach Birne, Zitronensorbet wie grünen Nusssorten. Dazu eine gut strukturierte, „knackige“ Säure mit lang anhaltendem Abgang.
3 Monate im Eichenfass gereift.
13% Alkohol
Am besten frisch getrunken.
9 - 12°C Trinktemperatur
Perfekt als Aperitifwein sowie zu Fisch, weißem Fleisch oder würzigem Käse.
0,75 Liter-Flasche
Der Villa Maria | Kreta kulinarisch – Webshop ist nur für Bestellungen innerhalb Österreichs ausgelegt. Wenn Sie außerhalb Österreichs ansässig sind, dann kontaktieren Sie uns für Ihre Bestellung bitte per eMail an office@villamaria.at. Vielen Dank!

Digenakis Winery – Kernos Red: 0,75 Liter-Flasche
20km südlich von Heraklion im kleinen Dorf Kaloni beginnt ein neuer Stern am Weinhimmel Kretas aufzugehen… Die Digenakis Winery! Ein kleines, aber feines Weingut auf rund 330m Seehöhe gelegen, verwöhnt mit kretisch autochthonen Trauben wie internationalen Sorten, cuvetiert wie sortenrein.
Halbsüßer Rotwein
Kotsifali, Syrah
Eine typisch-kretische, halbsüße Rotweincuveè mit exzellentem Aroma und delikatem Geschmack.
13% Alkohol
14 - 16°C Trinktemperatur
Perfekt als Aperitifwein wie zu Käse.
0,75 Liter-Flasche
Der Villa Maria | Kreta kulinarisch – Webshop ist nur für Bestellungen innerhalb Österreichs ausgelegt. Wenn Sie außerhalb Österreichs ansässig sind, dann kontaktieren Sie uns für Ihre Bestellung bitte per eMail an office@villamaria.at. Vielen Dank!

Digenakis Winery – Kotsifali: 0,75 Liter-Flasche
20km südlich von Heraklion im kleinen Dorf Kaloni beginnt ein neuer Stern am Weinhimmel Kretas aufzugehen… Die Digenakis Winery! Ein kleines, aber feines Weingut auf rund 330m Seehöhe gelegen, verwöhnt mit kretisch autochthonen Trauben wie internationalen Sorten, cuvetiert wie sortenrein.
Trockener Rotwein
Reinsortiger Kotsifali
Ein stimmiger, kräftiger Rotwein aus der kretisch-autochthonen Kotsifali-Traube mit robusten, schmackhaften Tanninen und einem Bukett nach Sauerkirsche, Kirsche und einem Hauch von karamellisierten Pflaumen und Paprika. Nach einer Stunde Dekantieren dazu Aromen von dunkler Schokolade. Lebendige Säure mit langem Abgang.
10 Monate in französischen Eichenfässern gereift.
13,5% Alkohol
15 - 18°C Trinktemperatur nach 30 bis 60min Dekantieren
Perfekt zu gebratenem oder gegrillten roten Fleisch wie zu gelbem Käse.
0,75 Liter-Flasche
Der Villa Maria | Kreta kulinarisch – Webshop ist nur für Bestellungen innerhalb Österreichs ausgelegt. Wenn Sie außerhalb Österreichs ansässig sind, dann kontaktieren Sie uns für Ihre Bestellung bitte per eMail an office@villamaria.at. Vielen Dank!

Digenakis Winery – Marisini Red (Syrah-Liatiko): 0,75 Liter-Flasche
20km südlich von Heraklion im kleinen Dorf Kaloni beginnt ein neuer Stern am Weinhimmel Kretas aufzugehen… Die Digenakis Winery! Ein kleines, aber feines Weingut auf rund 330m Seehöhe gelegen, verwöhnt mit kretisch autochthonen Trauben wie internationalen Sorten, cuvetiert wie sortenrein.
Trockener Rotwein
70% Syrah, 30% Liatiko
Intensives Bukett, an Pinot Noir erinnernd. Ein üppiger Körper mit langem und reifem, fast öligem Nachgeschmack. Dazu ein runder, säurebetonter Charakter mit starken Tanninen.
12 Monate in französischen Eichenfässern gereift.
13,5% Alkohol
Gute Lagerungsfähigkeit.
15 - 18°C Trinktemperatur nach 30 bis 60min Dekantieren
Perfekt zu gebratenem oder gegrillten roten Fleisch wie zu gelbem Käse.
0,75 Liter-Flasche
Der Villa Maria | Kreta kulinarisch – Webshop ist nur für Bestellungen innerhalb Österreichs ausgelegt. Wenn Sie außerhalb Österreichs ansässig sind, dann kontaktieren Sie uns für Ihre Bestellung bitte per eMail an office@villamaria.at. Vielen Dank!

Digenakis Winery – Marisini White (Muscat Spinas): 0,75 Liter-Flasche
20km südlich von Heraklion im kleinen Dorf Kaloni beginnt ein neuer Stern am Weinhimmel Kretas aufzugehen… Die Digenakis Winery! Ein kleines, aber feines Weingut auf rund 330m Seehöhe gelegen, verwöhnt mit kretisch autochthonen Trauben wie internationalen Sorten, cuvetiert wie sortenrein.
Trockener Weißwein
Reinsortiger Muscat Spinas
Ein beeindruckender, frischer Weißwein aus der kretisch-autochthonen Rebsorte Muscat Spinas mit aristokratischem Profil. Edle Aromen frischer Früchte als idealer Rahmen für das reiche, angenehme Bukett und den vollmundigen Geschmack. Ein ausbalancierter Säuregehalt und langer Abgang.
13% Alkohol
Am besten frisch getrunken.
9 - 11°C Trinktemperatur
Perfekt als Aperitifwein sowie zu Fisch, weißem Fleisch oder würzigem Käse.
0,75 Liter-Flasche
Der Villa Maria | Kreta kulinarisch – Webshop ist nur für Bestellungen innerhalb Österreichs ausgelegt. Wenn Sie außerhalb Österreichs ansässig sind, dann kontaktieren Sie uns für Ihre Bestellung bitte per eMail an office@villamaria.at. Vielen Dank!

Digenakis Winery – Nymphaios Red (Cabernet Sauvignon-Merlot): 0,75 Liter-Flasche
20km südlich von Heraklion im kleinen Dorf Kaloni beginnt ein neuer Stern am Weinhimmel Kretas aufzugehen… Die Digenakis Winery! Ein kleines, aber feines Weingut auf rund 330m Seehöhe gelegen, verwöhnt mit kretisch autochthonen Trauben wie internationalen Sorten, cuvetiert wie sortenrein.
Trockener Rotwein
60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
Die Kombination der klassischen internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot zeichnet diese kräftige Rotweincuvée aus. Tief-rubinrote Farbe sowie ein Bukett nach Pflaumen und Vanille, ein reicher Körper sowie weiche Tannine.
12 Monate in französischen Eichenfässern gereift.
14% Alkohol
Sehr gute Lagerungsfähigkeit.
15 - 18°C Trinktemperatur nach 30 bis 60min Dekantieren
Perfekt zu gebratenem oder gegrillten roten Fleisch wie zu gelbem Käse.
0,75 Liter-Flasche
Der Villa Maria | Kreta kulinarisch – Webshop ist nur für Bestellungen innerhalb Österreichs ausgelegt. Wenn Sie außerhalb Österreichs ansässig sind, dann kontaktieren Sie uns für Ihre Bestellung bitte per eMail an office@villamaria.at. Vielen Dank!

Digenakis Winery – Ypopsia (Allusion) (Syrah-Kotsifali-Mandilari): 0,75 Liter-Flasche
20km südlich von Heraklion im kleinen Dorf Kaloni beginnt ein neuer Stern am Weinhimmel Kretas aufzugehen… Die Digenakis Winery! Ein kleines, aber feines Weingut auf rund 330m Seehöhe gelegen, verwöhnt mit kretisch autochthonen Trauben wie internationalen Sorten, cuvetiert wie sortenrein.
Halbsüßer Roséwein
40% Syrah, 30% Kotsifali, 30% Mandilari
Eine Cuvée aus der internationalen Traubensorte Syrah mit den kretisch-autochthonen Reben Kotsifali und Mandilari als spannende Anspielung (Ypopsia) auf einen wunderbaren, halbsüßen Roséwein. Edel, frisch und mit harmonischem Säuregehalt, knackigen Aromen von Kirsche, Erdbeeren, Rosenblüten und einem Hauch Bergamotte sowie einer dezenten Fülle mit lang anhaltendem Finale.
13,5% Alkohol
Am besten frisch getrunken.
12 - 15°C Trinktemperatur
Perfekt als Aperitifwein sowie zu mediterranen Fischgerichten wie weißem Fleisch.
0,75 Liter-Flasche
Der Villa Maria | Kreta kulinarisch – Webshop ist nur für Bestellungen innerhalb Österreichs ausgelegt. Wenn Sie außerhalb Österreichs ansässig sind, dann kontaktieren Sie uns für Ihre Bestellung bitte per eMail an office@villamaria.at. Vielen Dank!

Domaine Gavalas – AN (Kotsifali-Cabernet-Sauvignon): 0,75 Liter-Flasche
Nikos Gavalas produziert im kleinen Dorf Vorias auf rund 400 Metern Seehöhe am Ausgang der Messara-Ebene, Kreta wunderbare Rot- wie Weißweine in mittlerweile 4. Generation, seit 2001 in Bio-Qualität.
Halbsüßer Roséwein; BIO
50% Kotsifali, 50% Cabernet-Sauvignon
Hell-rosa Farbe, ein Bukett nach frischen Früchten und Blumen sowie ein reicher, fruchtiger Nachgeschmack.
13% Alkohol
Am besten innerhalb der ersten 2 bis 3 Jahre ab der Ernte getrunken.
11°C Trinktemperatur
Perfekt zu Meeresfrüchten, weißem Käse oder Spaghetti mit Safransauce.
0,75 Liter-Flasche
Der Villa Maria | Kreta kulinarisch – Webshop ist nur für Bestellungen innerhalb Österreichs ausgelegt. Wenn Sie außerhalb Österreichs ansässig sind, dann kontaktieren Sie uns für Ihre Bestellung bitte per eMail an office@villamaria.at. Vielen Dank!

Domaine Gavalas – Fragospito (Cabernet Sauvignon-Syrah): 0,75 Liter-Flasche
Nikos Gavalas produziert im kleinen Dorf Vorias auf rund 400 Metern Seehöhe am Ausgang der Messara-Ebene, Kreta wunderbare Rot- wie Weißweine in mittlerweile 4. Generation, seit 2001 in Bio-Qualität.
Trockener Rotwein; BIO
50% Cabernet Sauvignon, 50% Syrah
Eine vollmundige Rotweincuvée mit tiefroter Farbe und Aromen von Trockenfrüchten, Schokolade und Vanille sowie intensiven Tanninen und langem Nachgeschmack.
18 Monate in französischen Eichenfässern gereift.
14,5% Alkohol
10 bis 15 Jahre Lagerungsfähigkeit
18°C Trinktemperatur nach 30 bis 60min Dekantieren
Perfekt zu rotem Fleisch, gegrilltem Gemüse wie hartem Käse.
0,75 Liter-Flasche
Der Villa Maria | Kreta kulinarisch – Webshop ist nur für Bestellungen innerhalb Österreichs ausgelegt. Wenn Sie außerhalb Österreichs ansässig sind, dann kontaktieren Sie uns für Ihre Bestellung bitte per eMail an office@villamaria.at. Vielen Dank!

Domaine Gavalas – Vilana: 0,75 Liter-Flasche
Nikos Gavalas produziert im kleinen Dorf Vorias auf rund 400 Metern Seehöhe am Ausgang der Messara-Ebene, Kreta wunderbare Rot- wie Weißweine in mittlerweile 4. Generation, seit 2001 in Bio-Qualität.
Trockener Weißwein; BIO
Reinsortiger Vilana
Gekeltert aus der kretisch-autochthonen Traube Vilana, besticht der Wein durch komplexe Zitrus- wie Pfirsicharomen und fruchtigem Geschmack mit angenehmer Säure.
12% Alkohol
Am besten innerhalb der ersten 2 bis 3 Jahre ab der Ernte getrunken.
10 - 12°C Trinktemperatur
Perfekt zu Salaten, Meeresfrüchten sowie weißem Fleisch.
0,75 Liter-Flasche
Der Villa Maria | Kreta kulinarisch – Webshop ist nur für Bestellungen innerhalb Österreichs ausgelegt. Wenn Sie außerhalb Österreichs ansässig sind, dann kontaktieren Sie uns für Ihre Bestellung bitte per eMail an office@villamaria.at. Vielen Dank!