Unkategorisiert
Es werden 13–24 von 105 Ergebnissen angezeigt

Digenakis Winery – Ypopsia (Allusion) (Syrah-Kotsifali-Mandilari): 0,75 Liter-Flasche
20km südlich von Heraklion im kleinen Dorf Kaloni beginnt ein neuer Stern am Weinhimmel Kretas aufzugehen… Die Digenakis Winery! Ein kleines, aber feines Weingut auf rund 330m Seehöhe gelegen, verwöhnt mit kretisch autochthonen Trauben wie internationalen Sorten, cuvetiert wie sortenrein.
Halbsüßer Roséwein
40% Syrah, 30% Kotsifali, 30% Mandilari
Eine Cuvée aus der internationalen Traubensorte Syrah mit den kretisch-autochthonen Reben Kotsifali und Mandilari als spannende Anspielung (Ypopsia) auf einen wunderbaren, halbsüßen Roséwein. Edel, frisch und mit harmonischem Säuregehalt, knackigen Aromen von Kirsche, Erdbeeren, Rosenblüten und einem Hauch Bergamotte sowie einer dezenten Fülle mit lang anhaltendem Finale.
13,5% Alkohol
Am besten frisch getrunken.
12 - 15°C Trinktemperatur
Perfekt als Aperitifwein sowie zu mediterranen Fischgerichten wie weißem Fleisch.
0,75 Liter-Flasche
Der Villa Maria | Kreta kulinarisch – Webshop ist nur für Bestellungen innerhalb Österreichs ausgelegt. Wenn Sie außerhalb Österreichs ansässig sind, dann kontaktieren Sie uns für Ihre Bestellung bitte per eMail an office@villamaria.at. Vielen Dank!

Domaine Gavalas – AN (Kotsifali-Cabernet-Sauvignon): 0,75 Liter-Flasche
Nikos Gavalas produziert im kleinen Dorf Vorias auf rund 400 Metern Seehöhe am Ausgang der Messara-Ebene, Kreta wunderbare Rot- wie Weißweine in mittlerweile 4. Generation, seit 2001 in Bio-Qualität.
Halbsüßer Roséwein; BIO
50% Kotsifali, 50% Cabernet-Sauvignon
Hell-rosa Farbe, ein Bukett nach frischen Früchten und Blumen sowie ein reicher, fruchtiger Nachgeschmack.
13% Alkohol
Am besten innerhalb der ersten 2 bis 3 Jahre ab der Ernte getrunken.
11°C Trinktemperatur
Perfekt zu Meeresfrüchten, weißem Käse oder Spaghetti mit Safransauce.
0,75 Liter-Flasche
Der Villa Maria | Kreta kulinarisch – Webshop ist nur für Bestellungen innerhalb Österreichs ausgelegt. Wenn Sie außerhalb Österreichs ansässig sind, dann kontaktieren Sie uns für Ihre Bestellung bitte per eMail an office@villamaria.at. Vielen Dank!

Domaine Zacharioudakis – Codex Red (Cabernet Sauvignon-Merlot-Kotsifali): 0,75 Liter-Flasche
Die Domaine Zacharioudakis wurde im Jahr 2000 von Stelios Zacharioudakis, einem früheren Journalisten, und seiner Frau Victoria in Plouti (Provinz Heraklion) nahe der antiken Stätten von Gortyna und Festos gegründet und produziert gehaltvolle Bio-Weine.
Trockener Rotwein; BIO
40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 30% Kotsifali
Tief-rubinrote Farbe, Aromen von Vanille, getrockneten Pflaumen, Feigen und Nüssen. Reichhaltiger, runder Geschmack mit samtig-reifen Tanninen und langem Abgang.
14,5% Alkohol
5 Jahre Lagerungsfähigkeit
17°C Trinktemperatur nach 30 bis 60min Dekantieren
Perfekt zu rotem Fleisch in pikanter Sauce, gelbem Käse und Schinken.
0,75 Liter-Flasche
Der Villa Maria | Kreta kulinarisch – Webshop ist nur für Bestellungen innerhalb Österreichs ausgelegt. Wenn Sie außerhalb Österreichs ansässig sind, dann kontaktieren Sie uns für Ihre Bestellung bitte per eMail an office@villamaria.at. Vielen Dank!

Douloufakis Winery – Sangiovese (Sangiovese-Cabernet-Sauvignon): 0,75 Liter-Flasche
Die Douloufakis Winery liegt im kleinen, malerischen Dorf Dafnes in der Provinz Heraklion. 1930 vom Großvater Dimitris Douloufakis gegründet, produziert heute Nikolas Douloufakis, der in Italien Önologie studiert hat, in dritter Generation auf 20ha Rebfläche in 350m Seehöhe wunderbare Rot- und Weißweine, basierend auf kretisch-autochthonen Trauben wie internationalen Reben.
Trockener Rotwein
70% Sangiovese, 30% Cabernet-Sauvignon
Milde würzige Noten, verfeinert durch subtile Geschmacksnuancen, die an Tabak, Kirsche, dunkle Schokolade und kretische Kräuter erinnern. Dichte Struktur mit samtigen Tanninen. Komplex am Gaumen, dominiert von Noten schwarzer Früchte sowie lange im Abgang.
12 Monate in französischen Eichenfässern gereift.
14% Alkohol
10 Jahre Lagerungsfähigkeit
17°C Trinktemperatur nach 30 bis 60min Dekantieren
Perfekt zu rotem Fleisch, Wild, reichen Soßen oder Hartkäse.
0,75 Liter-Flasche
Der Villa Maria | Kreta kulinarisch – Webshop ist nur für Bestellungen innerhalb Österreichs ausgelegt. Wenn Sie außerhalb Österreichs ansässig sind, dann kontaktieren Sie uns für Ihre Bestellung bitte per eMail an office@villamaria.at. Vielen Dank!

Graecia Terra – Florini-Paprika in Salzlake: 380 Gramm-Glas
Unser Kooperationspartner Graecia Terra ist ein kleiner, aber feiner Produzent hochwertiger wie vielseitiger Spezialitäten und Köstlichkeiten aus Arkalohori, Provinz Heraklion, Kreta.
Perfekt für jede Antipasti-Platte: Gegrillte Florini-Paprika, eingelegt in Salzlake.
Zutaten: Gegrillte Florini-Paprika, Zucker, Essig, Salz, Wasser. Säureregulator: Zitronensäure. Pasteurisiert. Ohne Konservierungsstoffe.
380 Gramm-Glas
Der Villa Maria | Kreta kulinarisch – Webshop ist nur für Bestellungen innerhalb Österreichs ausgelegt. Wenn Sie außerhalb Österreichs ansässig sind, dann kontaktieren Sie uns für Ihre Bestellung bitte per eMail an office@villamaria.at. Vielen Dank!

Graecia Terra – Gemüse-Trachanas: 500 Gramm-Packung
Unser Kooperationspartner Graecia Terra ist ein kleiner, aber feiner Produzent hochwertiger wie vielseitiger Spezialitäten und Köstlichkeiten aus Arkalohori, Provinz Heraklion, Kreta.
Trachanas – die schnelle Suppe für Zwischendurch!
Einfach 200g Trachanas mit 1 Liter Wasser, 1 Teelöffel Salz und 50 Milliliter Villa Maria – Natives Bio-Olivenöl Extra ca. 10 Minuten lang unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Suppe mollig wird. Mit frischem Pfeffer würzen und genießen.
Zutaten: Weichweizenmehl (enthält Gluten), Schafmilch, Zucchini, Tomaten, Karotten, Zwiebel, Pfeffer, Salz.
500 Gramm-Packung
Der Villa Maria | Kreta kulinarisch – Webshop ist nur für Bestellungen innerhalb Österreichs ausgelegt. Wenn Sie außerhalb Österreichs ansässig sind, dann kontaktieren Sie uns für Ihre Bestellung bitte per eMail an office@villamaria.at. Vielen Dank!

Graecia Terra – Kritharáki-Pasta mit Florini-Paprika: 500 Gramm-Packung
Unser Kooperationspartner Graecia Terra ist ein kleiner, aber feiner Produzent hochwertiger wie vielseitiger Spezialitäten und Köstlichkeiten aus Arkalohori, Provinz Heraklion, Kreta.
Kritharaki-Nudeln – verfeinert mit Florini-Paprika – sind eine auf Kreta traditionelle Pastaform, die an Reiskörner erinnert.
Zutaten: Hartweizengrieß (enthält Gluten), Florini-Paprika, Pfeffer, Salz.
500 Gramm-Packung
Der Villa Maria | Kreta kulinarisch – Webshop ist nur für Bestellungen innerhalb Österreichs ausgelegt. Wenn Sie außerhalb Österreichs ansässig sind, dann kontaktieren Sie uns für Ihre Bestellung bitte per eMail an office@villamaria.at. Vielen Dank!

Graecia Terra – Linguini: 500 Gramm-Packung
Unser Kooperationspartner Graecia Terra ist ein kleiner, aber feiner Produzent hochwertiger wie vielseitiger Spezialitäten und Köstlichkeiten aus Arkalohori, Provinz Heraklion, Kreta.
Linguini – ein Klassiker der mediterranen Küche!
Zutaten: Nudeln aus Hartweizengrieß (enthalten Gluten), Wasser.
500 Gramm-Packung
Der Villa Maria | Kreta kulinarisch – Webshop ist nur für Bestellungen innerhalb Österreichs ausgelegt. Wenn Sie außerhalb Österreichs ansässig sind, dann kontaktieren Sie uns für Ihre Bestellung bitte per eMail an office@villamaria.at. Vielen Dank!

Graecia Terra – Spaghetti Nr. 2: 500 Gramm-Packung
Unser Kooperationspartner Graecia Terra ist ein kleiner, aber feiner Produzent hochwertiger wie vielseitiger Spezialitäten und Köstlichkeiten aus Arkalohori, Provinz Heraklion, Kreta.
Spaghetti Nr. 2 – ein Klassiker der mediterranen Küche!
Zutaten: Nudeln aus Hartweizengrieß (enthalten Gluten), Wasser.
500 Gramm-Packung
Der Villa Maria | Kreta kulinarisch – Webshop ist nur für Bestellungen innerhalb Österreichs ausgelegt. Wenn Sie außerhalb Österreichs ansässig sind, dann kontaktieren Sie uns für Ihre Bestellung bitte per eMail an office@villamaria.at. Vielen Dank!

Graecia Terra – Xylopites (Bunte Gemüsenudeln): 500 Gramm-Packung
Unser Kooperationspartner Graecia Terra ist ein kleiner, aber feiner Produzent hochwertiger wie vielseitiger Spezialitäten und Köstlichkeiten aus Arkalohori, Provinz Heraklion, Kreta.
Xylopites – bunte Gemüsenudeln mit Spinat, Paprika und Tomaten.
Zutaten: Nudeln aus Hartweizengrieß (enthalten Gluten) mit Spinat, Paprika und Tomaten.
500 Gramm-Packung
Der Villa Maria | Kreta kulinarisch – Webshop ist nur für Bestellungen innerhalb Österreichs ausgelegt. Wenn Sie außerhalb Österreichs ansässig sind, dann kontaktieren Sie uns für Ihre Bestellung bitte per eMail an office@villamaria.at. Vielen Dank!

Haralabakis Winery – Praxis VI (Vilana-Malvasia Aromatica di Candia): 0,75 Liter-Flasche
Was 2005 als Hobby einer Steuerberaterfamilie aus Heraklion begann, umfasst heute 20 Hektar Weinberge auf rund 400 Metern Seehöhe und die 2017 eröffnete, modernste Winery Kretas: Haralabakis. Basierend auf den Erfahrungen des Großvaters Nikolaos aus Avli, der erst Weinbau betrieben, dann das Gut rein auf Oliven umgestellt hat, hat dessen Sohn Giannis Haralambakis, Steuerberater und Winzer, 2014 wieder den Weinbau ins Zentrum des Familienbetriebs gestellt. Große Investitionen wurden getätigt, Länderei dazu gekauft, ein Önologe engagiert und schließlich 2018 die ersten Haralabakis Weine präsentiert.
Trockener Weißwein
50% Vilana, 50% Malvasia Aromatica di Candia
Eine kraftvolle Weißwein-Cuvèe als Brücke in die Geschichte Kretas: Vilana und Malvasia Aromatica di Candia – beides alte, kretisch-autochthone Weißweintrauben. Glänzende goldgelbe Farbe, die das Licht der Insel Kreta widerspiegelt, komplexe Aromen von reifen Früchten wie süßen Noten von Blumen. Dazu ein reichhaltiger, samtiger Körper und mäßige Säure, die die Facetten eines glamourösen Edelweins entfaltet.
13,5% Alkohol
10 - 12°C Trinktemperatur
Perfekt als Aperitif wie zu Mediterraner Küche, Fisch und Meeresfrüchten.
0,75 Liter-Flasche
Der Villa Maria | Kreta kulinarisch – Webshop ist nur für Bestellungen innerhalb Österreichs ausgelegt. Wenn Sie außerhalb Österreichs ansässig sind, dann kontaktieren Sie uns für Ihre Bestellung bitte per eMail an office@villamaria.at. Vielen Dank!

Klados Winery – Her King (Cabernet Sauvignon-Liatiko): 0,75 Liter-Flasche
Die Klados Winery, ein junges Boutique-Weingut im kretischen Dorf Panormos, Provinz Rethimno, produziert Weine von höchster Qualität mit komplexen Aromen, attraktiven Farben und großartigen Geschmäckern. Das Team rund um Manolis Klados, dem Gründer des Weinguts und dessen Sohn Stelios – beide ausgebildete Chemiker und Önologen – vinifizieren kretisch-autochthone rote Trauben wie Liatiko und Kotsifali sowie die internationalen Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Bei den Weißweinen liegt der Schwerpunkt auf Vidiano, Vilana, Plyto, Thrapsathiri und Muskat Spinas, alle kretisch-autochthon sowie auf Sauvignon Blanc.
Trockener Rotwein
80% Cabernet Sauvignon, 20% Liatiko
Eine schöne Rotwein-Cuvée aus der internationalen Rebsorte Cabernet Sauvignon und der kretisch-autochthonen Traube Liatiko mit intensiv-roter Farbe und einem komplexen Aroma von roten Früchten, Gewürzen, Schokolade und Kaffee. Dazu ein reicher Geschmack mit weichen Tanninen und ausgewogener Säure sowie ein lang anhaltender und intensiver Abgang.
13,3% Alkohol
14 - 16°C Trinktemperatur
Perfekt zu rotem Fleisch und einer großen Auswahl an Käse
0,75 Liter-Flasche
Der Villa Maria | Kreta kulinarisch – Webshop ist nur für Bestellungen innerhalb Österreichs ausgelegt. Wenn Sie außerhalb Österreichs ansässig sind, dann kontaktieren Sie uns für Ihre Bestellung bitte per eMail an office@villamaria.at. Vielen Dank!